CadCaeCam.com是目前CAD/CAE/CAM/PLM类专业网站中,用户最多,技术含量最高的网站之一, 涵盖目前所有常用的C3P类软件技术讨论。

C3P专业门户

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] [Z9下载]推荐DXF转化为Ansys工具[Steve-DXF2Ansys]--[新的软件]

向大家推荐一款新的DXF转化工具,是我们做有限元ansys很有用的工具[Steve-DXF2Ansys],希望对大家有用,希望下载的朋友留下你们的Email地址.呵呵,有什么建议在后面跟贴,谢谢大家支持. 目前下载超过14万个copy了。谢谢大家支持。
2 W8 H3 U/ T+ P' y% ]9 H. U! w1 g如果觉得好用,推荐给你的同学朋友,让他们提出意见,我的希望是做最好的dxf2ansys转化工具。 & v) ^/ N9 O1 ^( t& |
如果碰到不能转化的图或者程序出错bug,请吧图保存2004以下的版本发到huangsteve@163.com 我会尽力帮你解决方法,来信请把原因说约清楚越好。 5 ^* q6 x9 s7 ~( G' C. d  `
如果是三维实体或者是闭合区域(转化为面域),请输出sat文件,然后ansys可以直接导入sat文件。本程序主要目标是处理通常方法处理不了的问题。当你碰到头痛的dwg文件可以试试这个工具。请下载最新版本。 * p' g7 B. C4 c, y, ^. R4 A5 Q

6 E! c3 r' a4 H) A7 ?后面附有使用说明. 首先把dwg格式另存为dxf格式才能用下面的转化工具
2 l, A3 t  i/ O8 C) ]! }$ h由于本帖子受到热烈跟贴,帖子极多,请坛友回帖后,翻到本楼表格第3列选择你需要的版本下载。
* ^1 c2 u3 ~3 d9 P6 b6 F综合集成系列Z(请下载系列Z最新版本,目前集成功能最全的版本) $ `# z3 U  h2 V# d" C, m
下载地址DownLoad List: (最新版本为Z9)

7 x9 ?5 P4 q. {; E1版本名称
2在本列点击下载3说明
集成版本  |1 Y: W# A& o/ }: ^
Z9(v10.0.9)
Steve-DXF2Ansys[Z9].rar (34.08 KB, 下载次数: 285) 修改了Z8版本中的中途退出问题。
( `& G7 b0 e) e- \! d4 L* n3 R建议大家下载此版本。这个版本目前最稳定。 , z# O8 f7 t9 C6 R7 J% a3 h
9 m% e+ E* X: l8 \2 O/ J. |) p; d
--------------------------------------------------------------------------------------- ' O& \% d; A- R1 X( ?( i  W

- x0 s* K( \3 ^- V# G1 F, t4 ?* y6 j  q4 ]! G6 t' E
在大家的强烈要求下。我增加了交流渠道,建立一个群,方便大家交流Steve-DXF2Ansys的使用。 - r5 N* {& `5 G. {; h+ B; m1 H

. @: }& F; k& m4 D1 朋友圈9 {# q; T4 F# L: \2 I+ X
名字 Steve-DXF2Ansys工具吧
4 d) B& I* }, i. ]" \1 `, s地址 http://www.cadcaecam.com/forum.php?mod=group&fid=290% a) s, y0 J& H9 c, k/ ]" n' R
2 qq群( ~1 T1 v% X7 M
群号:16888276
# J9 Y/ _9 t. F2 d名称:Steve-DXF2Ansys交流
% b- Z2 o% j' l- o+ Y6 [0 x认证消息:Steve-DXF2Ansys。
9 m6 M0 F! l5 t2 f3 问题建议交流贴" N7 l: x3 h. e5 {' @
Steve-DXF2Ansys的问题帮助FAQ专用贴
) c9 ^0 t+ Q1 h! l2 b9 Qhttp://www.cadcaecam.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11494
( V) g, c& R& H  ~- Q. Y建议可以看看别人以前是什么解决这个问题的。

s7 E3 @, z7 w9 P) b
3 Q9 X; n5 n3 }商业版本的操作只是比免费版本要方便一点。有兴趣的可以看看。
2 |3 ^& |) S$ M6 H$ m! \9 V- HSteve-dxf2Ansys免费版本一般可以满足你够用的。 ) U1 _$ {: T# a* ~+ d$ O: G7 }
http://www.cadcaecam.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12336
$ A) Z: u1 r) u* o
1 O4 x3 w" y4 A" x# u% m# r( {- T$ p/ L: K
---------------------------------------------------------------------------------------
! j7 Z2 R6 D2 h, f动画教程   |+ I2 F1 k2 X  e- [

% ?, y4 e" c8 |6 E8 E
8 }% Y- ]- W; x, M4 }预计2006.07.14 发布多义线(连续直线)版本(已发布)
% ~5 ?" o; Q3 s8 `) b; B  }/ s预计2006.07.17 发布样条曲线版本(已发布) ' h5 x& E2 e5 d+ c% i
预计2006.07.18 发布直线,多段线,样条曲线版本,可以控制起始点编号。(已发布) . I' J  a4 Q2 o, M  d; V9 S: i
预计2006.08.16 发布转化空间面的版本,可以控制起始点编号。(D1版本已发布) " Y$ S1 Z3 f  R! e- a+ n# H0 c
预计2006.08.30 发布集成的版本,可以控制起始点编号。(Z1版本已发布)
( u* I, {8 ^) g/ t! M0 w2 U预计2006.09.01 发布转化圆的版本,可以控制起始点编号。(E1版本已发布) ! i1 a3 ~4 V: h  ^
预计2006.09.10 发布转化圆弧的版本,可以控制起始点编号。(E2版本已发布)
. v; K1 a' K' S7 g2 x! g6 P预计2006.09.11 发布集成版本,可以控制起始点编号。(Z2版本已发布)
" n2 h6 V5 g/ i  c$ ]预计2006.10.06 发布空间圆及圆弧处理版本E3,可以控制起始点编号。 : s5 h, i9 d' B1 K
预计2006.10.09 发布集成版本Z3。(Z3版本2006/10/10(已发布) ! J, B) Z2 \) L8 H$ b9 E% r
预计2008.03.22 发布集成版本Z9。(Z3版本2008/03/24(已发布)
( K3 |0 Y$ U$ ^+ Q, e+ ]0 e! a以后会陆续开发出系列的工具。请等待逐个版本的发布。
$ h: e  v( I6 p( _0 T* ?  ~
有其他需要或者软件工具存在问题的朋友请跟贴. ; O0 ^7 G5 W- ]9 X% z8 W1 D
存在问题或者bug的跟贴,请详细说明是哪个版本的工具,出现错误的提示.我们会尽快排除bug. ( _" B& M; P) V# \5 ^/ _5 ^
如果大家有转化不了的非实体元素的情况,把dwg存成2000格式发到我的邮箱
( o4 g. ?% r+ W9 _建议首先把所有的对象用炸开工具(命令: _explode),然后另存dxf再转化 ) `& J  k2 d' E, ]* L
huangsteve@163.com 我会尽力帮你解决方法,来信请把原因说清楚。
) h6 t/ Z! i3 r3 A2 j8 z
4 m0 Z' x: m* {! J现在该系列的转化工具的下载和邮件发送的copy在短短的两个月内已经超过6700份 $ r: J, t4 `4 q$ Y- [5 i$ `
谢谢大家支持
2 E' x9 u2 z" {" H7 @1 X) p- N% H/ V6 X  N

" q5 ?9 r! ~3 N0 y+ |5 m: |- m: B这是我做的一个例子,看看如何?把圆和圆弧等等导入到ansys里面去。 $ o9 p6 w/ g" a. z+ v  y( c
作者HuangSteve开始整理坛友提出一些常见的问题,
8 \$ F1 h& v$ r% n) a9 W% s- eSteve-DXF2Ansys的问题帮助FAQ专用贴% C0 W/ m+ a& H+ Y# m
http://www.cadcaecam.com/forum/read.php?tid=11494& |) Z. @- Z# Q8 u1 ~
建议可以看看别人以前是什么解决这个问题的。
/ w8 s4 I% r. w& p: R3 m* K6 {" U2 o4 I7 R! [8 k9 l- Q

1 J: W: e1 ^8 }1 N% y2 e& g- F
2 ^8 l2 }1 k6 h3 c6 i# Y/ S大家可以用其他软件导入试试看,比较 ( O! x: N5 K" s

, y' f& W2 b1 x使用Z3版本的工具,导入到ansys的效果图
( M3 Y% t% p( N- K7 E示例1
3 x, K2 U* Q" w* B5 v效果图 & Y6 c0 @% h/ N4 t
未命名.JPG 6 Z9 f! _5 N( c" P. x
输入文件 ; Z- w! J1 z; e+ l- a# Y2 ?
1.rar (6 KB, 下载次数: 84)
留下email:yaoyongyong@126.com

怎么才能够转化实体成为ansys文件。

实体可以直接输出iges或SAT格式; I+ D. b- z& x0 Y8 y

3 l( W  ]0 e. C1 g3 p然后导入ansys
# k/ V, C! I. _
) s: a$ }9 _- y0 @- C0 R. _0 I导入实体是最简单或者是很多人都摸索出来了.
谢谢。我的E-mail:tianmajsj@163.com
我的邮箱yanbowuji@sina.com

建议大家有在网站问问题后,如果自己解决,把解决方法贴出来

+ S1 v7 Z2 j6 M' h8 y+ Q; u! T. l
( o% |# D5 B+ ^+ o' e
  A, q: Q0 A% R, F4 J; C1 l/ p6 U, V0 T
楼主,你知道为了我的学业我经常废寝忘食,疯疯癫癫吗?你不知道~~~0 _% Z1 c1 j/ b
楼主,你知道为了我的学业我至今未找女朋友吗?你不知道~~~
8 m* l* s% c: S2 h% o& ~/ p楼主,你知道当我想把模型转到ANSYS而苦于无策时的痛苦吗?你不知道~~~
* ]$ y  J& A4 x" b% a; e6 k楼主,你知道你的这个转换软件给我带来了多大的方便吗?你不知道~~~) H" e' I+ R( r% {
楼主,你知道当我用了你的软件后我的第一反应吗?————四个字“喜极而泣”5 L' Q; L. N- u
楼主,你知道你现在如果在我身边,我会怎么做吗?————我会抱住你亲你一百次,一千次……虽然我们都是爷们儿" i/ D" h( B$ o! o, o& {' B
楼主,你知道现在我想对你说啥吗?我想说:楼主,你太有才了,你让我仰视,你给我们大家编出了实用而且免费的好软件。你太无私了,我们大家需要你,国家需要你这样的人才。
: o4 C8 C& P  L, U引用SHE的一段歌词:你主宰,我崇拜,没有更好的办法。呵呵~~~敬礼!
0 S$ {- F4 z( R
7 }* {! k' }# }# _7 E% n$ @8 Q(小注:小生系工科在读研究生,对ANSYS,ADAMS等软件有着很浓的兴趣,但由于水平所限,许多建模工作无法开展。当我发现楼主你的这个软件的时候,用“我的眼前突然一亮”来形容已经远远不够了。当我试着用您的软件做了一个例子之后,我真的是喜极而泣。感谢楼主。9 }0 `# p8 d3 i) ]3 p4 K
写到这里我突然想到一个问题:楼主可能是精通程序的那种高手吧,但我想您在编程的过程当中一定也遇到了不少的困难和阻力,当时你也一定有过苦恼和迷惘。但是你挺过来了,你用的的辛苦给我们大家带来了方便。再次敬礼!8 C% s  I$ q6 c
. S" `4 _5 \" x' i
以上的话都是小生的肺腑之言,言语冒失之处还请楼主多多包涵。)
顶,shuiwu是个好同志

好东东啊,谢谢楼主。

鉴于大家的要求

正在开发第二个版本

加入多断线处理,第一个版本不能处理多断线,请大家炸开后,再保存dxf文件后在关闭该dwg文件和dxf文件保证文件读写独占性.

第二版本的性能是处理多断线,无错高速流畅导入ansys,这个星期发布.