CadCaeCam.com是目前CAD/CAE/CAM/PLM类专业网站中,用户最多,技术含量最高的网站之一, 涵盖目前所有常用的C3P类软件技术讨论。

C3P专业门户

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] [Z9下载]推荐DXF转化为Ansys工具[Steve-DXF2Ansys]--[新的软件]

向大家推荐一款新的DXF转化工具,是我们做有限元ansys很有用的工具[Steve-DXF2Ansys],希望对大家有用,希望下载的朋友留下你们的Email地址.呵呵,有什么建议在后面跟贴,谢谢大家支持. 目前下载超过14万个copy了。谢谢大家支持。
: Z4 @1 _/ I6 r5 @' D; K* g如果觉得好用,推荐给你的同学朋友,让他们提出意见,我的希望是做最好的dxf2ansys转化工具。 + f# G9 X+ {* j% Q
如果碰到不能转化的图或者程序出错bug,请吧图保存2004以下的版本发到huangsteve@163.com 我会尽力帮你解决方法,来信请把原因说约清楚越好。 4 Q7 a% |1 {$ Z; o
如果是三维实体或者是闭合区域(转化为面域),请输出sat文件,然后ansys可以直接导入sat文件。本程序主要目标是处理通常方法处理不了的问题。当你碰到头痛的dwg文件可以试试这个工具。请下载最新版本。 - y  \; ^+ s" `+ L9 _/ V
& K1 e" F/ g- W
后面附有使用说明. 首先把dwg格式另存为dxf格式才能用下面的转化工具 4 N# a) c9 X- H0 k1 n
由于本帖子受到热烈跟贴,帖子极多,请坛友回帖后,翻到本楼表格第3列选择你需要的版本下载。 1 k6 z$ q4 M4 L0 _
综合集成系列Z(请下载系列Z最新版本,目前集成功能最全的版本) 6 E, q" K+ V' M. a
下载地址DownLoad List: (最新版本为Z9)
* X9 E# K* |. W
1版本名称
2在本列点击下载3说明
集成版本
; {' G9 ?: Q+ @8 AZ9(v10.0.9)
Steve-DXF2Ansys[Z9].rar (34.08 KB, 下载次数: 282) 修改了Z8版本中的中途退出问题。. \2 Z6 J: F$ h9 g, F2 _
建议大家下载此版本。这个版本目前最稳定。 1 H7 x- R$ Z/ F6 y5 G4 V: z
" e6 c3 x9 ?0 y" I
--------------------------------------------------------------------------------------- $ y2 P" Q; S) t) `- h2 W6 s& }0 F
* C$ E0 \* n% X: a  O: u

& b" H; a. D* q0 J在大家的强烈要求下。我增加了交流渠道,建立一个群,方便大家交流Steve-DXF2Ansys的使用。
* g" p  z) `, k: R3 {8 [0 H) H: [% l" g
1 朋友圈/ ^3 I6 y4 _% O- l& |
名字 Steve-DXF2Ansys工具吧
  T$ w/ c6 E! \; `& K( J7 G4 m地址 http://www.cadcaecam.com/forum.php?mod=group&fid=290# J- q8 F- P' K
2 qq群
5 A3 h* V+ @; o( Z! \群号:16888276 3 M5 ]; R- p8 {7 `. v3 p& M
名称:Steve-DXF2Ansys交流 5 J2 L" o# c; |4 r! n: P
认证消息:Steve-DXF2Ansys。 , v8 V: a5 |$ d5 Z$ e$ [
3 问题建议交流贴
- J1 _0 U4 S- s+ N5 CSteve-DXF2Ansys的问题帮助FAQ专用贴 - K2 @" k9 |% u& F% e! K' P
http://www.cadcaecam.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11494
$ \# D1 C1 b  ?/ @: p建议可以看看别人以前是什么解决这个问题的。

: j0 G9 v$ X4 ~3 f3 i
7 q$ D, P6 B( W1 n+ R商业版本的操作只是比免费版本要方便一点。有兴趣的可以看看。
0 `% E) ?2 g. J6 f9 G5 i5 {Steve-dxf2Ansys免费版本一般可以满足你够用的。 ; g" O; @3 W7 C8 ^0 V- N" H: C
http://www.cadcaecam.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12336- R# l$ D. W8 ?1 ~6 v# m

$ I; u: ~: A! {- h% W0 |" Z' M- w$ \' `/ ]& l, K, M
--------------------------------------------------------------------------------------- : z6 D, i1 [0 ?8 N! j, G+ x2 h
动画教程 # N3 F7 q' u1 q, T
- h0 V! R8 w2 p3 m. `) Z
5 a; [* l+ r/ a3 V
预计2006.07.14 发布多义线(连续直线)版本(已发布)
8 @: F2 f5 J$ j( Y0 g& s) d预计2006.07.17 发布样条曲线版本(已发布)
6 L# k$ s$ X  O1 l, N( S: Q预计2006.07.18 发布直线,多段线,样条曲线版本,可以控制起始点编号。(已发布)
: e# d- R" O* `% \) {! B- X预计2006.08.16 发布转化空间面的版本,可以控制起始点编号。(D1版本已发布) 3 g$ z8 [4 A: |' F
预计2006.08.30 发布集成的版本,可以控制起始点编号。(Z1版本已发布)
% C6 J% L: A+ E/ v: \预计2006.09.01 发布转化圆的版本,可以控制起始点编号。(E1版本已发布) + v* D% V. W3 s" y8 N, g% i5 K
预计2006.09.10 发布转化圆弧的版本,可以控制起始点编号。(E2版本已发布) ! I- d6 d* x: {7 w& T
预计2006.09.11 发布集成版本,可以控制起始点编号。(Z2版本已发布) ) ^; S# D* m& K( X/ ~7 Y
预计2006.10.06 发布空间圆及圆弧处理版本E3,可以控制起始点编号。
: v) J8 r- @1 P# E/ J预计2006.10.09 发布集成版本Z3。(Z3版本2006/10/10(已发布)
9 v3 C! h' @# r& o; p
预计2008.03.22 发布集成版本Z9。(Z3版本2008/03/24(已发布)
, }# r% h; E% b7 i8 v) G以后会陆续开发出系列的工具。请等待逐个版本的发布。

4 v3 E4 ]6 M1 I: x/ E有其他需要或者软件工具存在问题的朋友请跟贴. 6 _9 J/ t% j8 U5 ^4 M
存在问题或者bug的跟贴,请详细说明是哪个版本的工具,出现错误的提示.我们会尽快排除bug.
7 h) ?( t, G" M" I& {5 z& j# x如果大家有转化不了的非实体元素的情况,把dwg存成2000格式发到我的邮箱
3 b& v" b) K- r建议首先把所有的对象用炸开工具(命令: _explode),然后另存dxf再转化
" S- \% s" E0 n" Ohuangsteve@163.com 我会尽力帮你解决方法,来信请把原因说清楚。
7 d) M' A  `+ o+ ]; `0 `& j) m9 @. X" V' L
现在该系列的转化工具的下载和邮件发送的copy在短短的两个月内已经超过6700份 , E* `4 V5 I- |# Q+ L) X# l
谢谢大家支持 : [; O5 G- p! v1 [

5 V3 Z0 M+ }' T! G% Z
# I+ D6 S% t* f% L* [* e这是我做的一个例子,看看如何?把圆和圆弧等等导入到ansys里面去。 - m5 o" @. [' r' F
作者HuangSteve开始整理坛友提出一些常见的问题,
3 C) _& c$ ]6 [8 `# {1 ?Steve-DXF2Ansys的问题帮助FAQ专用贴4 `, M- H/ Q1 N- E) D( b' j
http://www.cadcaecam.com/forum/read.php?tid=11494
1 A7 l% r9 m- m7 _建议可以看看别人以前是什么解决这个问题的。1 B; f% Q% }* o  y: b8 J' h$ \
+ h1 [! ?" ?; H) T1 I8 d* E# o
0 I6 i& h7 ~- b. M) v

: g- I* T! W3 u+ g大家可以用其他软件导入试试看,比较 : E" A1 [+ w% y* E" T
8 U3 u( w4 V) \
使用Z3版本的工具,导入到ansys的效果图
0 ^- C; l# M! P2 u. {( z5 F示例1
8 `  k% t, D2 u: d9 K效果图
7 h& O! I! b0 q- \* x) U" u 未命名.JPG 3 y9 H9 d& F! p+ \# a
输入文件
$ e* E2 C- K. j2 _4 b! d. @* v 1.rar (6 KB, 下载次数: 84)
留下email:yaoyongyong@126.com

怎么才能够转化实体成为ansys文件。

实体可以直接输出iges或SAT格式$ K- R- E: p* h! O$ i

8 M7 _+ R+ D4 Z3 w2 @% X  j6 A然后导入ansys# ~0 m& E% t1 M( V
. w' w; _7 u0 p
导入实体是最简单或者是很多人都摸索出来了.
谢谢。我的E-mail:tianmajsj@163.com
我的邮箱yanbowuji@sina.com

建议大家有在网站问问题后,如果自己解决,把解决方法贴出来

M9 v% O& ]" f0 J
# P7 K% x  F; N* N: _! T5 F- ^3 \  t
4 k( _4 X1 Z% c: R) S3 N
楼主,你知道为了我的学业我经常废寝忘食,疯疯癫癫吗?你不知道~~~
5 W; K9 f8 h( s3 B+ q# ?楼主,你知道为了我的学业我至今未找女朋友吗?你不知道~~~
7 L) I; h- F& P0 V' |4 o楼主,你知道当我想把模型转到ANSYS而苦于无策时的痛苦吗?你不知道~~~: u% w$ l3 S$ |
楼主,你知道你的这个转换软件给我带来了多大的方便吗?你不知道~~~
( O3 m* p- E( U1 j) Q# |/ x楼主,你知道当我用了你的软件后我的第一反应吗?————四个字“喜极而泣”) Z9 F' Q2 _: }! e
楼主,你知道你现在如果在我身边,我会怎么做吗?————我会抱住你亲你一百次,一千次……虽然我们都是爷们儿: F( f6 e# C5 Y6 b  M1 ~/ }" P
楼主,你知道现在我想对你说啥吗?我想说:楼主,你太有才了,你让我仰视,你给我们大家编出了实用而且免费的好软件。你太无私了,我们大家需要你,国家需要你这样的人才。
/ X1 Z1 i7 \5 U* e- S引用SHE的一段歌词:你主宰,我崇拜,没有更好的办法。呵呵~~~敬礼!
3 C4 ~$ y4 c2 ?- |
$ e# [, w) i9 U) x' K+ f(小注:小生系工科在读研究生,对ANSYS,ADAMS等软件有着很浓的兴趣,但由于水平所限,许多建模工作无法开展。当我发现楼主你的这个软件的时候,用“我的眼前突然一亮”来形容已经远远不够了。当我试着用您的软件做了一个例子之后,我真的是喜极而泣。感谢楼主。0 Z$ H" B; X; A' ^1 h7 |! H
写到这里我突然想到一个问题:楼主可能是精通程序的那种高手吧,但我想您在编程的过程当中一定也遇到了不少的困难和阻力,当时你也一定有过苦恼和迷惘。但是你挺过来了,你用的的辛苦给我们大家带来了方便。再次敬礼!2 I0 [% b7 m9 n

6 d. x5 K- `3 V, g0 o" T$ G! `以上的话都是小生的肺腑之言,言语冒失之处还请楼主多多包涵。)
顶,shuiwu是个好同志

好东东啊,谢谢楼主。

鉴于大家的要求

正在开发第二个版本

加入多断线处理,第一个版本不能处理多断线,请大家炸开后,再保存dxf文件后在关闭该dwg文件和dxf文件保证文件读写独占性.

第二版本的性能是处理多断线,无错高速流畅导入ansys,这个星期发布.